2018-11 Biscotti al Cioccolato 01

Biscotti Screpolati dal Cuore Morbido

Sotto la crosta sottile si cela un cuore morbido, dal potere fortemente consolatorio. Non potrete resistere al loro intenso profumo di cioccolata, ma fate attenzione a non cuocerli troppo o la magia svanisce.

 Ingredienti per 4 persone

175 g di farina 00

175 g di cioccolato fondente

150 g di zucchero

55 g di burro

2 uova

Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Un pizzico di sale

100 g di zucchero a velo

 Preparazione

  1. Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungete il cioccolato che avete fatto sciogliere, meglio se a bagnomaria, insieme al burro e all’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
  2. Scaldate il forno a 180°C.
  3. Riprendete l’impasto e formate delle palline non più grandi di una noce e fatele rotolare su un piatto coperto di zucchero a velo prima di appoggiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Potete lasciarle tonde, oppure, con il fondo di un bicchiere, schiacciarle leggermente.
  4. infornate per 10-15 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

 

0 Commenti

Scrivi commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inserire CAPTCHA

captcha

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>