IMG_1677

Corona di Panna e Biscotti

Mancano solo 3 giorni a Natale. Siete a corto di idee? Se siete ancora indecisi vi propongo questa immacolata corona di Panna all’Arancia e Biscotti.

Bastano pochi colpi di frusta e/o cucchiaio per – l’aria che si insinua tra i globuli di grasso, gonfiando la massa – per trasformare la panna in una pozione magica: pochi altri alimenti, infatti, regalano lo stesso piacere infantile, un estasi solo al pensiero! in un trionfo di golosità che attraversa tutte le età. Il sogno di grandi e piccini. Un abbraccio formato corona e un dolce di Natale con i fiocchi.

Ingredienti

  • 1 l di panna fresca Granarolo
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di Cointreau
  • 20 biscotti tondi al cioccolato (Double chocolate chip)
  • 10 biscotti tipo Oreo
  • 10 meringhe pronte
  • 1 sacchetto di praline rivestite di zucchero colorato rosso e verde
  • praline al cioccolato q.b.

Procedimento

  1. Montate 750 ml di panna con due cucchiai di zucchero a velo e la scorza d’arancia e, alla fine, unite il Cointreau.
  2. Stendete uno strato spesso di panna sulla base e sulle pareti di uno stampo ad anello, preferibilmente di silicone, di 22-24 cm di diametro.
  3. Lasciate raffreddare in freezer per mezz’ora.
  4. Spezzettate grossolanamente i biscotti al cioccolato e mescolate con la panna montata rimasta.
  5. Estraete lo stampo dal freezer e riempitelo con il composto di panna e biscotti.
  6. Rimettete in freezer almeno 2 ore. Sformate delicatamente il dolce dallo stampo. Decorate la superficie con i biscotti tipo Oreo, le meringhe e le praline colorate e quelle al cioccolato. Servite.

 

0 Commenti

Scrivi commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inserire CAPTCHA

captcha

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>