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Muffin All’Arancia e Lamponi

Questi deliziosi e profumati muffin al cioccolato e arancia, sono il mio confort food in grado di placare la mia voglia di cioccolato e di coccolarmi dopo una faticosa giornata di lavoro.

Velocissimi e pratici da cucinare, preparati la sera prima di andare a letto, oltre a soddisfare la mia voglia di cioccolato, risultano un’ottima colazione per il mattino seguente!

I Muffin entrano a pieno titolo nella tradizione anglosassone, accompagnando ogni giorno il rituale più British che ci sia: l’ora del te’.
Sono piccole focaccine dalla caratteristica forma a fungo cotte al forno in apposti stampini. Nati come dolci di origine popolare consumati durante la colazione, sono sempre più di moda sulle nostre tavole.
La facilità di preparazione, la versatilità, la possibilità di arricchirli con gli ingredienti più disparati, in versione dolce e salato, ne hanno fatto autentici must per mille occasioni diverse. Dal pranzo in famiglia, al buffet tra amici, dal party al brunch .
Colazioni, merende, cena, insomma, ogni occasione e’ giusta per proporli.

Ingredienti

( per 20 muffin )

200 gr di farina bianca
1 cucchiaino di liquore all’arancia
100 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito in polvere
150 gr di burro
200 gr di zucchero semolato
2 uova grosse
125 ml di latte
250 ml di panna fresca
125 gr di marmellata di lamponi
lamponi freschi
sale

Procedimento

1.Preriscaldate il forno a 180 gradi e ponete 20 stampini da muffin su una piastra foderata da carta da forno o pirottini di carta posti nello stampo da muffin.

2. Setacciate la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola di media grandezza.

3. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente con un frullatore elettrico a velocità media fino ad ottenere un composto cremoso.

4. Unite le uova uno per volta, mescolando brevemente dopo l’aggiunta di ciascun uovo.

5. Con il frullatore a bassa velocità unite gradualmente gli ingredienti secchi, alternandoli con il latte. Aggiungete il liquore di arancia.

6. Versate il composto negli stampini riempiendoli per due terzi e fate cuocere 10-15 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti : dovrà risultare asciutto.

7. Con il frullatore ad alta velocità montate la panna a neve in una ciotola di media grandezza.

8. Ritagliate un dischetto di pasta spesso 1 cm da ciascun muffin.

9. Farcite i muffin con 1 cucchiaino di marmellata, mettetevi sopra un po’ di panna montata e completate con 2 lamponi freschi.

10. Tagliati i dischi di pasta a metà e poneteli sulla panna a guisa di ali di farfalla.

6 Commenti

Graziana Ferrari ha scritto:

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Ricetta golosa per occhi e palato direi!! La proverò anche se non ho le tue mani d’oro e il tuo talento (anzi..)…ti farò sapere!

    Rina Frontera ha scritto:

    Rispondi

    Ti ringrazio tanto! Vedrai che è molto più semplice di quanto pensi.

salima ha scritto:

Rispondi

Che meraviglia! Sono dei mini capolavori ….e devono essere davvero ottimi .

    Rina Frontera ha scritto:

    Rispondi

    Grazie Salima!
    Ti invito a provarli, cosi mi farai sapere se ti sono piaciuti!

Sabrina benedini ha scritto:

Rispondi

deliziosi solo a vedersi……. Figuriamoci al gusto!!!!!!! Meravigliosi!!!!!!

    Rina Frontera ha scritto:

    Rispondi

    Ciao Sabrina!
    Grazie!Ti invito a provarli e ti garantisco che ne vale la pena!
    Il loro profumo è inresistible.

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