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Risotto al Tartufo Bianco

Non c’è limite alla fantasia negli abbinamenti del riso, il più classico e’ certamente quello “alla parmigiana ” cioè condito con una generosa dose di questo formaggio e arricchito dall’intenso profumo del tartufo bianco d’Alba, un primo piatto ideale per fare bella figura che darà un tocco d’eleganza a pranzi e cene importanti.

Ingredienti

320 gr di riso Carnaroli
60 gr di parmiggiano
60 gr di burro
20 gr di cipolla bionda
1 l di brodo vegetale

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e soffriggete la in padella con 20gr di burro.
  2. Unite il riso e fatelo tostare mescolando.
  3. Quando il riso diventa trasparente sfumate con poco brodo, così facendo si formerà una pellicola sopra il chicco di riso che tratterà l’amido all’interno.
  4. Ricoprite con il brodo caldo e portare a cottura il risotto.
  5. A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco, mantecate con il burro e il parmiggiano grattugiato e mescolate delicatamente.
  6. Infine aggiungete il tartufo tagliato a lamelle.

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