
Biscotti Screpolati dal Cuore Morbido
Sotto la crosta sottile si cela un cuore morbido, dal potere fortemente consolatorio. Non potrete resistere al loro intenso profumo di cioccolata, ma fate attenzione a non cuocerli troppo o la magia svanisce.
Ingredienti per 4 persone
175 g di farina 00
175 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
55 g di burro
2 uova
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
Preparazione
- Sbattete le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose, poi aggiungete il cioccolato che avete fatto sciogliere, meglio se a bagnomaria, insieme al burro e all’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina, il lievito e il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Scaldate il forno a 180°C.
- Riprendete l’impasto e formate delle palline non più grandi di una noce e fatele rotolare su un piatto coperto di zucchero a velo prima di appoggiarle su una teglia rivestita con carta da forno. Potete lasciarle tonde, oppure, con il fondo di un bicchiere, schiacciarle leggermente.
- infornate per 10-15 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.
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