
Cake con Arancia Candita e Sciroppo di Zenzero
La semplicità in cucina non è mai incapacità elaborativa, piuttosto grande capacità di sintesi e utilizzo intelligente delle risorse che abbiamo a disposizione. Pochi gesti e semplici ingredienti per questa Cake all’arancia candita e sciroppo allo zenzero. Dolcemente profumata e dalla consistenza piacevolmente morbida.
“La semplicità è la massima raffinatezza.” (Leonardo Da Vinci)
È l’ideale per chi è alla ricerca di una torta gustosa per la colazione. Una ricetta facile facile e veloce, anche per chi spesso come me ha poco tempo ma non rinuncia alla genuinità e al gusto. La prova che si può portare in tavola un dolce con grazia e stile nonostante la sua semplicità, grazie anche alla bellissima linea del mio ennesimo nuovo stampo di @silikomart.
Ingredienti
Procedimento
- Nella planetaria con il gancio a foglia montare il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una consistenza a pomata, unite un uovo alla volta, alternando con la farina setacciata con il lievito e mescolate per 3 minuti. Unite le scorzette candite tritate e mescolate. Versate nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
- In un pentolino portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lo zenzero pelato e tagliato a fettine e cucite lo sciroppo per due minuti. Lasciatelo raffreddare e filtratelo.
- Fate raffreddare il dolce, levatelo dallo stampo e bagnato leggermente con lo sciroppo.decorate a piacere con scorzette candite. Potete conservare il Cake in dispensa per 2 giorni.
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