image

Radiatori con Vongole e Zucchine in Fiore

La primavera è la stagione del risveglio della natura e segna la fine del rigido clima invernale; le giorante si allungano e torna la voglia di trascorrere del tempo all’aperto. Anche la tavola cambia volto e sposa la voglia di leggerezza e semplicità.

I primi piatti si adattano alla perfezione ai sapori e ai profumi delicati della priavera, come questo primo piatto condito con un delicato sugo a base di pesce e zucchine. Ogni stagione si esprime in cucina attraverso ingredienti caratteristici e la cucina a sua volta adatta le preparazioni per accogliere ciò che di nuovo la natura propone.

Ingredienti per 4 persone

1/5 kg di vongole veraci
6 zucchine in fiore
2 pomodori ramati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione

1. Lasciate spurgare le vongole in abbondante acqua fredda salata per almeno 2 ore.

2. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio, unite le vongolee cuocete a fiamma viva per 2 minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare un poco. Coprite e cuocete per alcuni minuti, finchè le vongole non saranno completamente aperte.

3. Eliminate i gusci, conservate i molluschi e filtrate il fondo di cottura.

4. In una padella saltate le zucchine tagliate a cubetti con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Unite le vongole, il sughetto filtrato, i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo tritato.

5. Cuocete i radiatori in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel condimento. Unite i fiori delle zucchine tagliati a julienne e saltate per 1 minuto per amalgamare i sapori. Servite subito.

0 Commenti

Scrivi commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Inserire CAPTCHA

captcha

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>