
Zimsterne
Il profumo dei biscotti appena sfornati regala un calore unico e insostituibile e non potete festeggiare l’Epifania senza questi deliziosi biscotti che uniscono il delicato sapore delle mandorle a quello delle spezie, sotto un croccante velo di glassa reale.
Offriteli a parenti e amici oppure impacchettateli e regalateli alle persone amate: saranno un dono graditissimo.
Ingredienti
per 4 persone
180 g di farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Per la glassa reale
1 albume pastorizzato
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di limone
Procedimento
1. Mettete in una ciotola ampia la farina di mandorle, la cannella e il sale.
2. Montate con le fruste l’albume con il succo di limone. Quando sarà raddoppiato di volume aggiungete, un po’ alla volta, lo zucchero a velo; Continuate a montare fino a quando il composto non sarà lucido e solido.
3. Unite gli ingredienti secchi all’albume, incorporandoli lentamente, con delicatezza: l’impasto deve essere morbido, ma non deve rimanere attaccato alle mani, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un paio d’ore.
4. Trascorso il tempo, preriscaldate il forno 150°C.
5. Cospargete il piano di lavoro con un poco di zucchero a velo e stendete l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro; con un tagliabiscotti a forma di stella ritagliate l’impasto e mettete biscotti in un paio di teglie rivestite di carta da forno.
6. Cuccette per 15 minuti e lasciate raffreddare le stelle su una griglia.
7. Preparate la glassa: sbattete l’albume pastorizzato, unite il succo di limone e lo zucchero a vero, montando fino a quando la glassa non diventa lucida; se dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero o alcune gocce di limone se invece dovesse essere troppo densa.
8. Glassate i biscotti su un solo lato e aspettate che si asciughino del tutto prima di consumarli. Si conservano perfettamente in una scatola di latta.
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